quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Biscoitinhos de fubá

Bom, para começar em grande estilo, vou mostrar uma receita que decidi fazer hoje.
Uma grande pedida para os dias de frio e chuvoso.

Bom, na verdade o nome da receita é: Rosquinhas de Fubá, mas eu decidi fazer algumas modificações.
Na receita original as rosquinhas são fritas, mas eu achei um tanto quanto gorduroso, e decidi fazer assado.
É muito fácil de ser feito, em 30 minutos você tem essas bolachinhas deliciosas! E cai super bem em um lanchinho da tarde, com uma manteiguinha, ou uma geléia de sua preferência, acompanhdo de um bom chá ou leite quente. (:

(Vale lembrar, que eu peguei essa receita do caderninho de receitas da minha mãe, quem ensinou pra ela foi a avó dela.) 

Chega de enrolação e vamos a receita:



Porções: 38 (tudo depende do tamanho que você vai modelar os biscoitinhos, o meu deu essa quantidade em tamanho médio)

Ingredientes: 
1 ¹/² xícara de fubá mimoso
2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de açúcar (não muito cheia)
1 colher (chá) de sal
5 colheres de óleo
1 colher rasa de fermento (royal)
1 xícara de pequena de leite.
erva doce (à gosto)
óleo para fritar (opcional, segue a receita)

Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes, menos o leite.
2. Depois de tudo bem misturado, vá colocando o leite aos poucos até dar liga. (ponto que não grude mais na mão)
3. Depois que a massa estiver pronta, faça rolinhos (como se fosse fazer nhoque), do tamanho que desejar.
4. E por fim frite em óleo bem quente.
5. Deixe esfriar um pouco, e sirva.



OPÇÃO²
Caso você ache que a 1ª  opção fique muito gordurosa (assim como eu achei), faça o seguinte:

1. Ao invés de fritar, pegue formas retangulares e unte com uma gotinha de nada de azeite, ou até mesmo de óleo, e espalhe bem.
2. Com a massa,  faça bolinhas (do tamanho que você preferir) e depois de feitas, achate-as (em formato de  biscoitinhos) na sua mão, faça isso com toda a massa.
3. Coloque-as na forma e leve ao forno, pré aquecido (pode deixar em forno médio) por 5 minutinhos (na verdade, depende muito de fogão para fogão, então fique sempre de olho), e deixe os biscoitinho dourarem.
4. Depois de dourados, espere esfriar um pouco, e sirva.

E a minha receitinha do dia é essa, espero que gostem, fica uma delícia! (vocês podem ver nas fotos, rs)

Beijos.



Um comentário:

  1. Ficou muito bom ele assado nunca tinha feito assim, apesar que frito também fica uma delicia.

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